龙虎游戏

今日: 热点推荐   加入收藏 设为龙虎游戏

市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)组织开展中秋、国庆节前燃气行业安全工作督导检查

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为落实好2020年9月28日全市燃气安全工作会议精神,切实做好中秋、国庆期间安全风险防范工作,9月29日,市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)组织督导检查小组,对全市燃气行业生产经营及节日期间安全应急准备工作开展督导检查。

    检查组先后到关岭、镇宁对燃气主管部门开展安全隐患大排查大整治、安全专项整治三年行动、双节期间安全工作安排部署情况以及燃气企业落实安全生产责任制情况进行认真检查和督导。督导组在对燃气企业生产经营场站安全状况督查的同时,结合节日期间旅游旺季餐饮业用气量大的实际,还深入燃气企业经销网点、燃气餐饮用户等场所(餐馆)进行检查,燃气技术人员对用气使用过程中的安全注意事项,设备的调试和使用、用气操作流程等对用户和使用人员一一进行了现场讲解,指导用户如何消除用气安全隐患,督促燃气经营企业严格履行安全生产主体责任,确保中秋、国庆双节期间燃气行业安全稳定。

    检查组在检查中发现,一些企业存在签字手续(设备运行、交接班记录、车辆人员进出、用户实名登记等)不严谨不规范、安全生产专项整治三年行动工作开展不扎实、员工安全生产教育培训不到位、中秋国庆期间安全生产工作还未安排部署等问题。

针对督查中发现的问题,督查组下达了整改通知书,责令各县(区)燃气主管部门进行督促整改,并强调,安全生产责任大于天,各燃气企业要始终把人民群众的生命安全放在第一位,牢固树立安全发展理念,把安全生产责任制度落到实处。对查找出来的问题要深入进行分析,找准症结所在,制定安全防范措施,强化安全责任意识,落实好防范措施,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,坚决遏制生产安全事故发生,确保燃气行业持续安全稳定的良好态势。 



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生活垃圾分类领导小组办公室组织开展公共机构生活垃圾分类培训 2020-10-09
  • 市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)组织召开全市城管领域节前安全工作部署会 2020-10-09
  • 市住房城乡建设局组织召开城镇燃气反恐防范专题会议 2020-10-09
  • 安顺市城市管理综合行政执法监察支队2020行政处罚台账(1-9月) 2020-09-23
  • 开足马力促整改 专找问题短板查 2020-09-09
{龙虎游戏标题}