龙虎游戏

今日: 热点推荐   加入收藏 设为龙虎游戏

市住房城乡建设局组织召开2020年第四季度全市建筑施工质量安全专题会议

发布时间:

为深入贯彻落实近期国家、省、市龙虎游戏安全生产工作的会议精神,扎实推进建筑施工全面排查建立问题隐患和制度措施“两个清单”工作,切实抓好岁末年初建筑施工安全生产、违法建设和违法违规审批清查等有关工作落实。市住房城乡建设局于11月19日下午在局903会议室组织召开2020年第四季度全市建筑施工质量安全专题会议,各县(区)住建局分管负责人、质量安全监督机构负责人、市属施工企业负责人共30余人参加会议。

会上,传达学习了全省住房城乡建设系统安全生产电视电话会议、全市全面排查建立问题隐患和制度措施“两个清单”工作推进培训等有关会议精神;通报了2020年度第四季度全市建设工程质量安全、扬尘治理及建筑市场执法检查情况;会议就近期建筑施工安全生产工作、起重机械专项检查、违法建设和违法违规审批专项清查、中心城区黑臭水体治理项目监管等工作进行安排部署。

会上,组织各县(区)住房城乡建设局现场签订《安顺市建筑施工和城市安全生产专项整治三年行动目标任务责任书》。

会议要求: 一是各县(区)住房城乡建设局要积极配合教育、自然资源局等部门,做好辖区内小区配套幼儿园涉及的建设施工、竣工验收、消防验收及移交等工作,确保时限内任务完成。二是要严格按照十三五易地扶贫搬迁工作要求,加强与辖区内自然资源局、生态移民局等有关部门的对接,充分掌握各安置点情况,指导做好工程竣工验收备案等相关工作。三是把建立“两个清单”工作作为安全生产三年整治行动重点工作抓牢抓实,扎实推进三年行动各项任务的落实,四是现已进入岁末年初这一关键时段,要以春冬季疫情防控、冬季施工安全、电气火灾综合治理、今冬明春火灾防控为工作重点,全面抓好岁末年初建筑施工安全生产和疫情防控工作。是要对照各县(区)目标任务量,加大磷石膏推广应用力度,确保全面目标任务的完成。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局与河南交通建设发展集团签约 2020-11-23
  • 市住房城乡建设局组织召开建设工程消防设计审查验收培训会 2020-11-23
  • 市住房城乡建设局与农业发展银行安顺市分行就老旧小区改造金融支持工作进行座谈 2020-11-23
  • 市住房城乡建设局到紫云县、普定县开展房屋征收专项整治和开展信访大接访 大化解工作督导 2020-11-23
  • 市住房城乡建设局帮扶指导西秀区西街办事处房屋征收工作 2020-11-23
{龙虎游戏标题}